Новости

16.04.2019 12:07
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Амурские тигры из приморского заповедника снялись в сериале от Netflix

Сюжет о Сихотэ-Алинском заповеднике в Приморском крае и амурском тигре стал началом серии "Леса" сериала "Наша Планета" от известной американской кинокомпании Netflix. Это восьмой по счету эпизод грандиозного фильма на создание которого было потрачено три с половиной тысячи съемочных дней в 50 странах мира на семи континентах планеты.

"В Сихотэ-Алинском заповеднике операторы провели три зимних сезона, выполняя съемки из скрадка, с помощью квадрокоптера и специальных фотоловушек, невзирая на сложные погодные и бытовые условия", - сообщается на сайте охраняемой территории.

Усилия не были напрасными. Создателям сериала удалось запечатлеть зверя, оставшись незамеченными. В итоге зритель сможет увидеть уникальные кадры реальной жизни хищника в его естественных условиях обитания.

"В мире не так много материала высокого качества с амурским тигром в дикой природе, и мы гордимся тем, что удалось сделать", - отмечает работавший в Сихотэ-Алинском заповеднике оператор Джеф Вилсон.

Сделать видео не только красивым, но и действительно научным помогли сотрудники заповедника. Они выступали консультантами для съемочной группы.

"Работы над фильмом завершены, мир получил прекрасный сериал, который стоит посмотреть каждому", - считает и.о. директора Сихотэ-Алинского заповедника Светлана Сутырина.

По предварительным подсчетам создателей сериала, его должны просмотреть не менее 1,2 миллиарда человек.

Общество Природа Культура Кино и ТВ Документальное кино Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Амурский тигр
Добавьте RG.RU 
в избранные источники