Новости

16.04.2019 19:54
Рубрика: Происшествия

Суд заочно арестовал нового обвиняемого в теракте в метро Петербурга

Текст: Ольга Штраус (Санкт-Петербург)

Басманный суд Москвы заочно арестовал еще одного фигуранта дела о теракте в метро Санкт-Петербурга, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

Речь идет о гражданине Киргизии Исломбеке Тургуновом. Он объявлен в международный розыск, после задержания Тургунов будет арестован на два месяца и этапирован в РФ. Подозреваемому предъявлено обвинение по части 2 статьи 205.4 УК РФ ("Организация террористического сообщества и участие в нем").

Напомним, что Московский окружной военный суд рассматривает дело о взрыве в петербургском метро на выездном заседании в Петербурге.

Теракт произошел 3 апреля 2017 года. Тогда на перегоне между станциями метро "Сенная площадь" и "Технологический институт" в вагоне подземки прогремел взрыв. Он унес жизни 15 человек, не считая гибель террориста-смертника Акбаржона Джалилова. Еще 67 человек получили ранения разной степени тяжести. Предполагаемый организатор теракта Аброр Азимов и его возможные подельники уже предстали перед судом. Им инкриминируется содействие террористической деятельности, незаконное изготовление и оборот взрывных устройств, участие в теракте.

Все 11 подсудимых свою вину не признали.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Столица СЗФО Санкт-Петербург ЦФО Москва Взрыв в метро Санкт-Петербурга