Новости

16.04.2019 23:32
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Хочет работать и учиться

Вологодский суд выпустил Варвару Караулову по УДО
Текст: Светлана Цыганкова ("Российская газета", Вологодская область)
Во вторник Вологодский городской суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Александры Ивановой, больше известной как Варвара Караулова.

О студентке философского факультета МГУ Варваре Карауловой стало известно в конце мая 2015 года. Девушка ушла на лекции в университет и домой не вернулась. Ее обнаружили в июне при попытке пересечь турецко-сирийскую границу. Против Варвары Карауловой (к тому времени она сменила имя и фамилию) возбудили уголовное дело по статье 205 УК РФ - приготовление к участию в деятельности террористической организации. Защитники пытались доказать, что девушка не собиралась присоединяться к террористам, а поехала в Сирию за своим женихом. Жених на деле оказался вербовщиком.

Московский окружной военный суд 22 декабря 2016 года приговорил девушку к четырем годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Девушка отбывает приговор в вологодской колонии N 1. Здесь она работает швеей, заочно учится в вузе.

- Все эти три с половиной года были очень тяжелыми и для меня, и для моих близких. Я очень много потеряла за эти годы. Я хочу работать и найти возможность учиться. Я хочу помогать людям. У меня большие планы на будущее, очень хочу с оптимизмом смотреть в свое будущее, - сказала Варвара Караулова в суде.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники