Новости

16.04.2019 13:49
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

ЧФ нанес массированный удар по кораблям "противника"

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)

Группировка кораблей Черноморского флота совместно с самолетами Су-30 и Су-27, береговыми противокорабельными ракетными комплексами "Бал" и "Бастион" на учениях уничтожили отряд кораблей условного противника. Об этом сегодня сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ Алексей Рулев.

По плану учений сторожевой корабль "Пытливый" и малый ракетный корабль "Мираж" обнаружили в акватории Черного моря корабельную группу противника. К ним на помощь вышли сторожевой корабль "Сметливый", ракетные катера "Ивановец" и "Р-60".

С крымских аэродромов в воздух были подняты самолеты морской авиации ЧФ и 4-й армии ВВС И ПВО Южного военного округа.

Кроме этого, противника с берега обнаружили расчеты мобильных ракетных комплексов "Бастион" и "Бал" и подготовились к нанесению ракетных ударов.

- На учениях экипажи кораблей, самолетов и боевые расчеты ракетных комплексов отработали взаимодействие, выполнив обмен целеуказаниями, распределение обнаруженных целей для нанесения ракетных и бомбовых ударов, - рассказал Рулев. - Стрельба по морским целям была выполнена электронными пусками, по расчетным данным цели уничтожены.

Всего было задействовано около 10 кораблей и судов обеспечения, два звена самолетов Су-30 и Су-27 и до 20 единиц боевой техники. После тренировки они вернулись в пункты базирования.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники