Новости

16.04.2019 18:09
Рубрика: Происшествия

В Сочи осудили мужчину, продававшего квартиры в самостроях

Текст: Ольга Максимова (Краснодарский край)

В Сочи суд вынес приговор 41-летнему застройщику, действия которого, по данным правоохранителей, причинили ущерб покупателям на сумму свыше 280 миллионов рублей.

Как сообщили в прокуратуре Краснодарского края, мужчина признан виновным в совершении 191 преступления. Среди них есть как просто мошенничества, так и покушение на мошенничества в крупном и особо крупном размерах.

- Злоумышленник заключал в простой письменной форме договоры купли-продажи жилых помещений и займа. Потом стал собирать с граждан деньги на возведение многоквартирных домов на нескольких земельных участках в Центральном районе Сочи, обещая предоставить в собственность квартиры. Причем эта земля не была предназначена под такое строительство, - рассказали в ведомстве. - Но отсутствие соответствующих документов не помешало ему начать возводить дома. Зная, что постройки пойдут под снос, он активно размещал повсюду рекламу о продаже жилья в них.

В результате пострадали жители Краснодарского, Ставропольского краев, Московской, Иркутской, Самарской, Кемеровской областей, городов Южно-Сахалинска, Тюмени, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Казани и Москвы. Сумма ущерба составила для каждого из них от 650 тысяч рублей до 8,7 миллиона.

Суд назначил мужчине наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, на имущество осужденного наложен арест.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край