Новости

16.04.2019 11:50
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Трамвайчик тронулся

В Волгограде речные пассажирские суда совершили более 500 рейсов
В Волгограде за первый месяц работы пассажирских речных маршрутов паромы и суда перевезли более 16 тысяч человек.

С 7 марта в Волгограде поэтапно открылись четыре речных маршрута до островной части города, а также продолжил работать маршрут Руднева - Сарпинский. Пассажирские суда и паромы по пяти муниципальным направлениям совершили в общей сложности более 500 рейсов.

Популярность речных трамвайчиков объясняется двумя факторами: возможностью быстро добраться к месту назначения и приемлемой ценой. Проезд стоит от 22 до 84 рублей, а провоз багажа и животных - 50 рублей.

Как известно, спрос рождает предложение, и с 3 апреля речной порт открыл новое направление Волгоград - Островная. Недавно пассажирские суда сделали первые рейсы еще по двум речным линиям: Тулака - Сарпинский и обувная фабрика - Сарпинский.

Согласно утвержденному расписанию от пристаней в Советском районе Волгограда суда отходят по средам, пятницам, субботам и воскресеньям. На каждом направлении предусмотрено четыре рейса в день.

Напомним, что активность речных перевозок в Волгограде возросла летом 2017 года после перехода речных трамвайчиков под контроль муниципалитета. По итогам 2018 года пассажиропоток на волжских маршрутах увеличился на 40 процентов.

Как у соседей

В Астрахани речная навигация пассажирского транспорта на Волге начинается в конце апреля. Расписание движения на 2019 год еще не обнародовано, но в прошлом году в городе действовали два речных трамвайчика. Теплоход "Астраханец" отправлялся в прогулочный рейс по вечерам. Стоимость входного билета - 200 рублей. Теплоход "Москва-169" выполнял дачный рейс два раза в сутки: в 07:00 и 15:00. Проезд стоил 50 рублей.

Экономика Транспорт Водный транспорт Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград ЮФО Астраханская область Астрахань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники