У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Samsung представила в России телевизор по цене квартиры в Москве

16.04.2019,  
10:00
 Фото: Samsung  Фото: Samsung
Фото: Samsung

Samsung Electronics официально представила в России QLED телевизор с огромной диагональю экрана - 98 дюймов. Разрешение при этом обозначено как 8K.

В новинке используется Quantum процессор, благодаря чему, по заверениям производителя, возможно улучшить качество исходного контента до близкого к значениям 8К. Хотя, скорее всего, речь идет о банальном апскейлинге.

Умная технология AI Sound поможет оптимизировать звук под удобство пользователя. Например, в художественных фильмах можно будет выровнять звук в диалогах с другими сценами, сделав акцент на голосе.

Также среди фирменных фишек Samsung - антибликовое покрытие экрана Ultra Black Elite и подсветка Direct Full Array для регуляции глубины черного цвета.

Но, несмотря на все очевидные достоинства, самое интересное в новом устройстве - это цена. В рознице товар рекомендован к продаже за 5 999 999 рублей. В качестве сравнения - на момент написания материала в сервисе по подбору недвижимости ЦИАН в Москве представлено более 2 тысяч предложений 1-комнатных квартир и квартир-студий за аналогичную стоимость.

В продажу Samsung QLED 8K поступит 22 апреля, предзаказ на него уже можно оформить на официальном сайте.

Открытым также остается вопрос - где брать 8K-контент? Ведь сейчас не на всех стриминговых платформах есть поддержка хотя бы 4K. Тоже можно сказать и про игровые консоли - первые проекты, полноценно тянущие 4K, стали выходить только в этом году. Если говорить о кинематографе - там ситуация еще более консервативная. Единственный разумный сценарий использования при таких раскладах для новой модели Samsung - это покупка "на вырост", то есть на долгосрочную перспективу.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники