Существует ли норма содержания соли в хлебе? Ответ на этот вопрос дает научный руководитель ФИЦ питания и биотехнологии академик Виктор Тутельян.
По его словам, в ряде хлебной продукции, которая выпускается, содержится слишком много соли. При этом разброс у разных производителей этого показателя довольно велик от 1 до 7 г на 100 г продукции.
В хлебе, который изготовлен по ГОСТу, в суточной порции содержится около 1,3-1,4 г соли, приводит слова Тутельяна aif.ru. А те производители, которые руководствуются разработанными пекарней техническими условиями, соли может быть больше - до 1,7 г. Размер суточной порции составляет 130-140 г.
Специалист советует покупателям внимательно читать этикетку - на ней указано количество соли в продукте - и покупать "правильный хлеб" - с низким содержанием соли.