Новости

17.04.2019 10:08
Рубрика: Экономика

АСВ: Выплаты вкладчикам банка "Тройка-Д" начнутся не позднее 29 апреля

Выплаты вкладчикам банка "Тройка-Д", у которого ЦБ РФ в среду отозвал лицензию, начнутся не позднее 29 апреля, сообщает пресс-служба Агентства по страхованию вкладов (АСВ). До этого времени агентство опубликует информацию с подробным описанием процедуры возврата денег через банки-агенты, которых выберут на конкурсной основе до 22 апреля.

"В связи с тем, что указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№960 по реестру), каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, а также юридическое лицо, отнесенное в соответствии с законодательством к малым предприятиям, сведения о котором содержатся в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, заключивший с банком договор банковского вклада или договор банковского счета, имеет право на получение страхового возмещения. Возмещение по вкладам выплачивается Агентством вкладчику за счет средств Фонда обязательного страхования вкладов в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности", - говорится в сообщении агентства.

Заявления о выплате страхового возмещения можно будет подавать в течение всего периода ликвидации банка, который составит не менее года. Суммы свыше 1,4 миллиона рублей могут быть возвращены только за счет взыскания активов или имущества банка в процессе конкурсного производства или ликвидации банка.

Экономика Финансы Банки Госфонды и контрольные органы Центральный банк Страхование банковских вкладов Отзыв лицензий у банков
Добавьте RG.RU 
в избранные источники