Новости

17.04.2019 21:13
Рубрика: Спорт

"Трешками" закидали

Дальние броски помогли ЦСКА начать плей-офф Евролиги с уверенной победы над "Басконией"
В четверг вечером московский ЦСКА постарается сделать еще один шаг к "Финалу четырех" баскетбольной Евролиги. Во дворце "Мегаспорт" армейцы проведут второй матч серии плей-офф против "Басконии". Первый поединок закончился в пользу российского клуба - 94:68.

Хочется надеяться, что вторая игра серии соберет все-таки больше 6252 зрителей, как это было во вторник. Тем более что баскетбол ЦСКА показал действительно классный и красивый. После равной первой половины армейцы выдали мощнейший рывок в третьей четверти. Особенно хорош был Серхио Родригес, который повел команду за собой двумя точными трехочковыми. Всего же Чачо, как называют испанского разыгрывающего, набрал 19 очков. Из них 15 - пятью подряд дальними попаданиями.

Серхио Родригес: Мы были готовы. Мы ждали этого весь сезон и прекрасно понимаем, насколько важны эти матчи. Сегодня для нас был знаковый день - начать плей-офф было необходимо правильно. Мы сделали все так, как и хотели. И теперь надо думать уже о следующей игре.

Сегодня вы провели великолепный матч. Пять точных трехочковых - как оцените свое выступление?

Серхио Родригес: В нашей команде много талантливых игроков. И любой из нас может в какой-то момент активизироваться - набрать очки, отработать в защите. Мы все были очень мотивированы, и я доволен игрой всей команды.

Первая половина матча далась ЦСКА тяжело. Почему?

Серхио Родригес: Да, они показали хороший баскетбол, особенно в конце первой четверти, забили несколько трехочковых. Но мы были готовы к такому. И были хороши в защите, дали им набрать всего 68 очков. Для нас это очень важно - сыграть надежно в обороне и не давать сопернику спокойно развивать атаки.

Какой момент матча стал ключевым?

Серхио Родригес: С первых минут мы играли с правильным настроем. А в третьей четверти нам удался рывок, тогда как "Баскония" в этом отрезке набрала всего 12 очков. Мы сыграли очень активно. Посмотрим, что будет в четверг. Нас ждет абсолютно другая игра, которая наверняка будет для нас трудной. Но мы можем быть еще лучше.

Вы считаете, что в четверг будет все по-другому?

Серхио Родригес: Да. Потому что когда ты начинаешь серию дома, ты должен удержать преимущество на своей площадке. И для этого надо побеждать в обоих матчах. А те, кто начинает на выезде, могут себе позволить проиграть в первом матче. Потому что их задача - добиться хотя бы одной победы. Так что они будут готовы и сыграют совершенно иначе. Нам же надо показать такой же настрой, как и в первом матче.

Всего ЦСКА забросил баскам 13 трехочковых. Интересно, что их авторами стали сразу восемь игроков. Но два дальних попадания Никиты Курбанова стоят особняком - именно после них гости окончательно сникли.

Никита, ЦСКА выдал сумасшедшую третью четверть, в которой вы забросили два трехочковых. Эти попадания - ключевой момент игры?

Никита Курбанов: Не знаю. Они дали дополнительный глоток свежего воздуха, и мы почувствовали больше уверенности. Потом Чачо (Родригес. - Прим. авт.) тоже забил две довольно тяжелых "трехи". Это дало уверенность и в нападении, и в защите. Мы неплохо сыграли во второй и третьей четверти, не дали соперникам раскидаться и задавить нас на щитах. Выполнили то, что планировали.

Можно сравнить последний матч с "Басконией" на групповом этапе и эту игру?

Никита Курбанов: Частично. Можно сравнить их тактический стиль игры. Но в плей-офф та разница, с которой мы победили, не будет ничего значить во втором матче. Нисколько не стоит переходить грань от уверенности к самоуверенности, потому что это все наказуемо.

Баски 14 лет не могут выиграть в Москве. Обращаете внимание на статистику?

Никита Курбанов: Нет. Мы думаем о том, что происходит здесь и сейчас. Провели хорошую игру и теперь постараемся фокусироваться на тех моментах, которые у нас где-то не получились. Да, мы забили "трехи". Но тут очень важно, как мы выводили игроков на открытые броски. В четверг это будет нашей главной задачей - действовать также в нападении, чтобы иметь как можно больше свободных бросков.

Где будем смотреть

18 апреля, четверг Матч! Страна

20.00 ЦСКА (Россия) - "Баскония" (Испания). Прямая трансляция.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА