Новости

17.04.2019 20:54
Рубрика: В мире

Экс-президент Перу умер в больнице

Бывший президент Перу Алан Гарсия (1985-1990, 2006-2011) попытался покончить с собой перед судом по обвинению в причастности коррупции. Когда стражи порядка пришли к нему домой, политик был еще жив, медики доставили его в больницу, где он скончался несколько часов спустя. Врачи, реанимировавшие экс-президента, констатировали три остановки сердца и дыхания.

Нынешний глава государства Мартин Вискарра выразил соболезнования родственникам политика. "Потрясен известием о смерти экс-президента Алана Гарсии. Выражаю мои соболезнования его семье и близким", - написал он на своей странице в Twitter.

Гарсия проходил одним из подозреваемых по делу о взяточничестве, связанном с бразильской строительной компанией Odebrecht. Скандал, разразившийся несколько лет назад, затронул множество политиков в различных странах Латинской Америки. В Перу под расследование попали четыре экс-президента Педро Пабло Кучински, Олланта Умала, Алехандро Толедо и Алан Гарсия. Первые двое находятся в настоящее время под стражей.

В мире Южная Америка Перу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники