Новости

17.04.2019 09:18
Рубрика: Общество

Историка выгнали с телевизионной передачи о пожаре в Париже

Ведущий программы "Время покажет!", выпуск которой был посвящен пожару в соборе Парижской богоматери, Анатолий Кузичев выгнал из студии приглашенного эксперта Александра Сытина, позволившего себе сравнить произошедшее во французской столице с событиями в Одессе в мае 2014 года.

Историк назвал погибших пять лет назад "человеческим материалом" и призвал не сравнивать пожар в Доме профсоюзов с повреждением "важнейшей культурной ценности Европы". Это вызвало бурную реакцию зала. Спецпредставитель ЛНР на переговорах по Донбассу Родион Мирошник заявил, что Сытин сам не может называться человеком. А ведущий попросил гостя удалиться. "Называть людей генетическим материалом в этой студии не позволено никому. Прошу вас, пожалуйста... покиньте студию и не смейте такого больше говорить", - заявил Кузичев.

Напомним, в результате пожара 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов погибли 48 человек. Пожар в Париже, чуть не уничтоживший Нотр-Дам, обошелся без жертв, однако собору был нанесен огромный ущерб. Местные жители и СМИ называют произошедшее "национальной катастрофой".

Для борьбы с огнем было привлечено около 400 пожарных. Им удалось отстоять башни и фасад собора, однако знаменитый шпиль погиб. Причина возгорания пока не установлена, в качестве основной версии рассматриваются сварочные работы во время реставрации деревянного шпиля. Различные компании уже пообещали выделить сотни миллионов евро на реконструкцию, по словам президента Франции Эмманюэля Макрона, на восстановление собора уйдет около пяти лет.

Общество СМИ и соцсети Пожар в соборе Парижской Богоматери Трагедия в Доме профсоюзов в Одессе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники