Новости

17.04.2019 00:00
Рубрика: В мире

От стоматолога до пластики

Обследование и лечение в Южной Корее популярно у жителей Владивостока и Хабаровска, пожалуй, так же, как и лечение в Китае. В Стране утренней свежести предоставляют все виды медицинских услуг - от стоматологии до пластики по достаточно демократичным ценам. Поэтому турфирмы предлагают десятки вариантов специальных медицинских туров.

- Чтобы отправиться на лечение, необходимо подъехать к нам, предоставить медицинские документы или заключение, подтверждающее ваш диагноз. После этого мы направляем запрос с вашими данными в клиники Кореи, - рассказали в одной из хабаровских туркомпаний.

После подтверждения клиенту предлагают программы различных клиник и сообщают примерную стоимость предполагаемого лечения. Затем выбранное медицинское учреждение присылает приглашение и туркомпания оформляет документы, подбирает отель, покупает авиабилеты. А вот договор с больницей на предоставление медуслуг клиент заключает, уже прибыв в республику.

Стоимость общего обследования организма, которое длится два-три часа, у каждой больницы разная. К примеру, в Госпитале Северанс в Сеуле базовая диагностика со сдачей анализов обойдется в 650 долларов.

При этом одним лечением можно не ограничиваться. Хабаровские туркомпании зачастую предлагают клиентам совместить медицинское обследование с отдыхом. В программу пятидневного тура стоимостью 50 тысяч рублей (без оплаты обследования) входит трансфер в Сеул, размещение в двухместном номере, завтрак, экскурсии по городу.

Хабаровчанин Сергей Савельев ездил именно в такой тур и остался очень доволен. Рассказывает, что отправился в Сеул по совету знакомых: беспокоил поставленный местными врачами диагноз - гипертония второй степени. За общее обследование заплатил 600 долларов, за дополнительное - сердца и сосудов - 120. Номер в отеле обошелся в 300 долларов, а на питание потратил не больше 50. "Отношение врачей и координаторов-переводчиков отличное! Выдали письменные результаты всех обследований на русском языке с комментариями на CD-диске. В итоге диагноз хабаровских врачей не подтвердился, никакой гипертонии не выявлено, - рассказал мужчина.

Хорошие клиники есть не только в Сеуле. Причем в других городах, например в Пучоне (провинция Кёнгидо), лечение значительно дешевле.

В мире Восточная Азия Южная Корея Общество Здоровье
Добавьте RG.RU 
в избранные источники