Новости

17.04.2019 21:16
Рубрика: Спорт

Модные "жакеты"

"Коламбус" оставил Кучерова, Василевского и Сергачева без Кубка Стэнли
Накануне в Национальной хоккейной лиге прошли очередные матчи плей-офф Кубка Стэнли. Лучшая команда по итогам регулярного чемпионата - "Тампа" установила исторический антирекорд НХЛ, став первой командой, которая, выиграв "регулярку", проиграла стартовый раунд плей-офф всухую.

"Молнии" потерпели поражение от "синих жакетов" из "Коламбуса" в четырех матчах серии первого раунда плей-офф подряд. В заключительной встрече команда Никиты Кучерова, Андрея Василевского и Михаила Сергачева уступила со счетом - 3:7.

"Что тут скажешь, у "Коламбуса" отличная команда. Надо отдать им должное. Они хорошо играли и боролись изо всех сил. Это было просто не наше время", - прокомментировал итог серии нападающий "Тампы" Никита Кучеров.

А ведь именно "молнии", по мнению букмекеров, были главными претендентами на успех в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли. В минувшем регулярном чемпионате "Тампа" одержала 62 победы за сезон, став второй командой в истории лиги, установившей это достижение.

Но в спорте судьбу матча и серий решает не статистика, а результат. И стоит порадоваться за "жакеты" (в их составе заметные роли играют голкипер Сергей Бобровский и нападающий Артемий Панарин), для которых этот успех стал первым в истории.

Команда была основана в 2000 году, и с тех пор лишь пять раз (учитывая сезон-2018/19) участвовала в розыгрыше Кубка Стэнли.

Четыре раза "Коламбус" уступал в первом раунде плей-офф: в 2009 году - поражение от "Детройта" (0:4), в 2014 и 2017 годах - поражение от "Питтсбурга" (2:4 и 1:4), в 2018 году - поражение от "Вашингтона" (2:4).

Тем временем пресс-служба Федерации хоккея России сообщила, что хоккеисты "Тампы" Андрей Василевский, Михаил Сергачев и Никита Кучеров, а также нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин вызваны в национальную команду для подготовки к чемпионату мира.

Первенство планеты в этом году примет Словакия. Турнир пройдет в двух городах - Братиславе и Кошице с 10 по 26 мая. Сборная России сыграет в группе "В" с командами Швеции, Чехии, Швейцарии, Норвегии, Латвии, Австрии и Италии.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ