У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Рассекречены подробности следующего поколения PlayStation

17.04.2019,  
11:30
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Без громких анонсов и тизеров ведущий разработчик-архитектор PlayStation Марк Церни в интервью изданию Wired выдал целый ворох информации относительно разработки нового поколения PlayStation.

В ходе беседы он не сказал, какое название получит консоль, но упомянул, что развитие игровой системы можно назвать скорее революционным, чем эволюционным. Следовательно, новые устройства не будут обычным железным апгрейдом, как, например, PS4 Pro, поэтому логичнее всего в названии смотрелась бы цифра 5.

Названы два столпа для обеспечения производительной мощности: процессор AMD Ryzen на архитектуре Zen 2 (созданный по 7-нанометровому техпроцессу) и видеокарта семейства Radeon Navi с поддержкой трассировки лучей и 8К. Речь, скорее всего, идет не о нативной поддержке топового на данный момент разрешения, а о какой-либо интеллектуальной технологии апскейлинга. По крайней мере, на первых порах жизненного цикла новой приставки.

Для уменьшения времени загрузок планируется использовать SSD-накопитель вместо привычного HDD. Наличие трердотельника в базовой комплектации потенциально способно значительно увеличить конечную стоимость продукта.

Отдельного упоминания удостоился аудиочип, который до этого кардинально не менялся еще со времен PS3. Во многом это обусловлено растущим количеством VR-контента, где звуковое оформление имеет огромное значения для погружения в игровой процесс.

Кстати, Марк Церни подтвердил как поддержку VR-гарнитуры от предшественницы, так и обратную совместимость с проектами для PS4.

Внешний вид игровой консоли и геймпадов остаются загадкой, как и цена и дата выхода - с той лишь оговоркой, что выхода новой PlayStation наверняка не стоит ждать раньше 2020 года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники