17.04.2019 19:49

    Кокорина и Мамаева оставили в СИЗО на полгода

    Мосгорсуд отклонил апелляционные жалобы защиты и признал законным продление ареста футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву.

    Кроме того, апелляционная инстанция столичного суда не стала удовлетворять ходатайство адвокатов о возвращении прокурору дела, которое сейчас слушается в Пресненском суде. Адвокаты настаивали на том, что обвинение не обосновано, и все, что совершили их подзащитные, попадает под статью о мелком хулиганстве.

    Ранее Пресненский суд продлил спортсменам, а также брату Кокорина Кириллу и их другу Александру Протасовицкому срок содержания под стражей на полгода - до 25 сентября.

    Защита посчитала решение о продлении ареста "излишне жестоким и несправедливым" и просила Мосгорсуд изменить меру пресечения футболистам. Адвокат Кокорина рассказала о его плохом состоянии здоровья и, в частности, о сильно болящем колене. При этом, со слов адвоката, к футболисту не пускают врачей-специалистов для обследования. Как считает защита, если такая ситуация продлится, то Александру Кокорину грозит инвалидность и ему придется менять сустав на искусственный. Сами обвиняемые по видео-конференц-связи из СИЗО "Бутырка" также просили суд изменить меру пресечения на залог, домашний арест или подписку о невыезде.