Новости

17.04.2019 13:14
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Подростка под Костромой задержали за публичную казнь котят

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

В городе Нерехта Костромской области против подростка возбудили уголовное дело о жестоком обращении с животными за убийство трех котят. Об этом сообщает прокуратура области.

По данным надзорного ведомства, ЧП в Нерехте произошло 15 апреля. Находясь в общественном месте, 17-летний подросток в присутствии двух сверстников нашел полиэтиленовый пакет, в который кто-то положил трех маленьких котят, бросил находку на асфальт и убил малышей камнем.

Сверстники ему не мешали, а снимали происходящее на телефон. Видеозапись, рассказывающую о своих "подвигах", подростки выложили в интернет.

Пользователи социальных сетей осудили участников расправы над котятами. Они напомнили, что в регионе действует сразу несколько приютов для животных, где волонтеры выхаживают, лечат бездомных собак и кошек, а затем подыскивают им новых любящих хозяев.

Когда о ЧП с котятами стало известно, полицейские отыскали участников "казни". Против подростка с камнем возбудили дело по части 2 статьи 245 УК РФ (Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли или страданий, повлекшее его гибель, совершенное в отношении нескольких животных). Ход расследования дела взяла на контроль прокуратура.

- Об указанном факте уведомлены органы системы профилактики района, поступок несовершеннолетнего обсужден на комиссии по делам несовершеннолетних, - сообщили в надзорном ведомстве.

Как уточнили в прокуратуре, санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста до трехсот тысяч рублей, исправительные или принудительные работы, либо лишение свободы до пяти лет.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники