Новости

17.04.2019 11:54
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

С миру по бумажке

Дагестан занял третье место во всероссийской экологической акции "Молодежки ОНФ" по сбору макулатуры. Всего за один день школьники и студенты принесли около семи тонн бумаги.
 Фото: Тимур Алиев/РГ Люди приходили семьями, привозили макулатуру на машинах. Фото: Тимур Алиев/РГ
Люди приходили семьями, привозили макулатуру на машинах. Фото: Тимур Алиев/РГ

Для сбора макулатуры в самом центре Махачкалы и городских парках были оборудованы площадки.

- Мы устроили небольшой праздник с викторинами, конкурсами и различными мастер-классами. Акция оказалась привлекательной для горожан. Многие, узнав о том, что можно сдать макулатуру, шли домой и возвращались уже с ящиками ненужной бумаги. Люди приходили семьями, привозили макулатуру на машинах, - рассказал координатор "Молодежки ОНФ" в Дагестане Равидин Абдурагимов.

Давно забытые советские традиции сбора макулатуры следует возрождать, считает сотрудник Института экологии и устойчивого развития Дагестанского государственного университета Раисат Раджабова.

- Акция, которая проходила в рамках проекта "Сохраним лес", активно поддержанная горожанами, показала, что в городе необходимо открывать пункты сдачи макулатуры. Это будет важным шагом в деле сохранения природы и возрождения культуры сбора вторсырья, - отметила эколог.

Тем временем

Дагестанская молодежь в последнее время активно участвует в различных экологических акциях. На днях на махачкалинских озерах Ак-Гель и Грязевое прошли субботники по расчистке берега от мусора.

Общество Образование Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники