Новости

17.04.2019 12:59
Рубрика: Экономика

Разработчики игр из Вологды попали в рейтинг миллиардеров Bloomberg

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Основатели Playrix Holding Ltd. (занимается разработкой игр для мобильных устройств) братья Игорь и Дмитрий Бухмановы из Вологды попали в международный список миллиардеров Bloomberg Billionaires Index. Состояние каждого из братьев агентство оценило в 1,4 миллиарда долларов.

Компания Бухмановых создала ряд популярных игр, ежедневная аудитория которых насчитывает 30 миллионов пользователей из Китая и США. Суммарный объем продаж составил 1,2 миллиарда долларов, передает Bloomberg со ссылкой на Newzoo. Под удаленным руководством братьев Бухмановых работают 1,1 тысячи человек в Ирландии, России, Белоруссии и на Украине.

Сейчас приложения, разработанные Playrix, входят в топ-10 по продажам в магазинах Google Play и App Store. Среди наиболее известных игр, созданных Playrix, - Gardenscapes, его продолжение Homescapes, Fishdom и другие.

Сейчас, по словам Игоря Бухманова, братья рассчитывают подняться на уровень выше и стать прямыми конкурентами других компаний-разработчиков, таких как Activision Blizzard, Electronic Arts, NetEase Inc. и Tencent. Бухмановы на данный момент не готовы продать инвесторам свою компанию за три миллиарда долларов, что позволяет предположить, что они высоко оценивают потенциал роста актива.

В регионах Экономика Бизнес Крупные компании Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Вологда