Новости

17.04.2019 20:27
Рубрика: Экономика

Минфин Крыма объяснил выделение 100 млн рублей на Ялтинский форум

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Вице-премьер и министр финансов правительства Республики Крым Ирина Кивико объяснила смысл выделения из республиканского бюджета субсидии 100 миллионов рублей на организацию пятого Ялтинского международного экономического форума.

- Бюджетные средства, выделенные на организацию ЯМЭФ, будут стимулировать рост экономики Крыма, - заявила Ирина Кивико. - Ведь ЯМЭФ-2019 - это имиджевое мероприятие для республики, помогающее привлекать инвестиции и стимулировать рост экономики региона. Форум собирает бизнес-сообщество, представителей органов власти России и иностранных гостей.

По мнению Кивико, в условиях блокады Крыма со стороны ЕС и США и негативного влияния их санкций распространение объективной информации о Крыме на международной арене крайне важно.

- Нам важно показывать открытость Крыма и готовность к сотрудничеству, - считает Кивико. - Примеры реализации реальных бизнес-проектов способствуют привлечению новых инвестиций, в том числе иностранных, а новые проекты - это новые рабочие места и пополнение доходов бюджета республики. При этом ррасходы на перелет и проживание участников форума не оплачиваются за счет средств бюджета.

По словам министра, большинство регионов РФ выделяют бюджетные деньги на позиционирование и пиар экономического потенциала своих регионов.

Сегодня Госсовет крыма принял решение выделить субсидию некоммерческой организации "Ялтинский экономический форум" на возмещение затрат на организацию и проведение ЯМЭФ в сумме 100 миллионов рублей. Эти средства пойдут на аренду помещений, звукового, светового, мультимедийного оборудования, декорационно-техническое оформление, оплату рекламных и информационно-аналитических материалов.

В регионах Экономика Финансы Инвестиции Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Ялтинский международный экономический форум 2019