Новости

17.04.2019 10:33
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Сцена под крылом самолета

Ростовский аэропорт Платов на время станет театром. Пассажирский терминал воздушной гавани превратится в сценическую площадку на время фестиваля "Трансформация", который организует ростовский независимый "Театр 18+". Фестиваль запланирован на июнь, но уже сейчас началась подготовка необычной постановки.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта идет обсуждение концепции спектакля, отбор актеров и решаются технические вопросы. Последний пункт особенно важен, поскольку аэропорт является стратегическим объектом с жесткими правилами транспортной и авиационной безопасности.

- Платов - неотъемлемая часть городской среды Ростова-на-Дону, и нам важно показать это жителям и гостям Ростова, в том числе с помощью такой необычной коллаборации. Тем более аэропорт - очень интересное место как с точки зрения эмоциональной насыщенности, заряженности позитивом, так и с точки зрения организации пространства, - отметил директор по стратегическим коммуникациям холдинга "Аэропорты регионов" Евгений Красиков.

Кураторы проекта - российские режиссеры, лауреаты премии "Золотая маска" Юрий Муравицкий и Всеволод Лисовский, а в качестве режиссера постановки в Платове выступит лауреат Президентской премии Сергей Чехов.

Справка "РГ"

"Трансформация" - это фестиваль - лаборатория проектов в жанре сайт-специфик, подразумевающем использование в качестве сцены и декораций для театральной постановки самых неожиданных мест. Это могут быть улицы города, стены домов, площади, заброшенные пустыри, индустриальные зоны, трамвайные депо, автобусы или лес.

Культура Театр Драматический театр Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники