Новости

17.04.2019 19:07
Рубрика: Культура

Этот неподъемный "легкий жанр"

В этой номинации сосредоточились жанры "легкие" - а на самом деле труднейшие, требующие от исполнителей универсальных навыков и талантов, от классического вокала и танца до джаза и акробатики.

Отдавая дань этой специфике, жюри постаралось не обойти премиями все заметные спектакли, показанные в эти дни москвичам. Рок-оперу Александра Журбина "Орфей & Эвридика", возрожденную к активной жизни Свердловским театром музыкальной комедии (Екатеринбург), наградили за лучшую женскую (Юлия Дякина - Эвридика) и мужскую роли (Игорь Ладейщиков - Харон).

За роль второго плана премию получила Агата Вавилова, лихо сыгравшая разбойницу Вампу в "Графе Монте-Кристо" Петербургской музкомедии. Лучшего дирижера (Валерий Шелепов) нашли в красноярском спектакле "Винил". А триумфатором в этом жанре стал Новосибирский музыкальный театр: мюзикл Андрея Кротова по мотивам знаменитого кинофильма "Римские каникулы" получил премии как лучшая режиссерская работа (Филипп Разенков) и как лучший спектакль. На привычном уже фоне сказочных пейзажей и мультипликационных страстей он и впрямь казался островком жизни немудреной, но полной вполне земных и потому настоящих энергий.

Культура Театр Кино и театр с Валерием Кичиным Фестиваль "Золотая маска"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники