Новости

17.04.2019 23:46
Рубрика: Спорт

Пробиться на грунте

Россиянки надеются на победу в матче против Италии
В предстоящие выходные на грунтовом корте в комплексе ЦСКА российские теннисистки встретятся с итальянками в матче плей-офф второй Мировой группы Кубка Федерации.

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев и капитан нашей женской сборной вызвали в команду первую ракетку страны Дарью Касаткину, занимающую 22-е место в рейтинге WTA, Анастасию Павлюченкову (34-я позиция), Анастасию Потапову (74), Наталью Вихлянцеву (113) и юную дебютантку Владу Коваль (563). Она, может, и не выйдет на корт, но атмосферу турнира точно прочувствует.

За сборную Италии впервые за три года сыграет Камила Джорджи (30-я ракетка мира), у которой были разногласия с национальной федерацией. В состав команды также вошли Мартина Тревизан (147), Жасмин Паолини (187) и Сара Эррани (243).

В Москве Россия и Италия будут бороться за право выступать во второй Мировой группе командного чемпионата мира. Напомним, что в плей-офф наши теннисистки, которые покинули элиту в 2016 году, пробились в феврале, когда выступали в Польше в одном из низших дивизионов - первой группе европейско-африканской зоны. Касаткина, Павлюченкова, Вихлянцева, Потапова, а также Маргарита Гаспарян одна за другой выиграли групповые матчи против Польши и Дании, а также стыковой против Швеции.

Сейчас соперницы будут только одни, но непростые. Капитан российской сборной Игорь Андреев особенно опасается опытной Сары Эррани и лидера итальянок Камилы Джорджи, которой подходит любое покрытие, в том числе выбранный россиянками грунт. Это было сделано не случайно, ведь впереди грунтовый сезон. Однако, к примеру, Наталья Вихлянцева, которая хорошо себя проявила в предыдущих встречах, предпочитает хард. Но Андреев все равно надеется, что матч завершится в нашу пользу.

- Настроение и физическое состояние у теннисисток хорошее, они тренируются с удовольствием. Корт тоже постелили отличный. Причем сделали все за короткий период времени, - заявил Андреев на предматчевой пресс-конференции капитанов. - У итальянок опытная команда, прекрасные игроки. Нас ждет тяжелый матч, но мы надеемся на победу.

В рамках Кубка Федерации россиянки довольно часто встречались со сборной Италии и выиграли пять матчей из семи.

Спорт Теннис