Новости

17.04.2019 21:56
Рубрика: В мире

США вводят новые санкции против Кубы, Венесуэлы и Никарагуа

Власти США приняли решение ввести новые санкции против Кубы, Венесуэлы и Никарагуа. Об этом, как передает NBC, объявил советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон.

В частности, Вашингтон вновь ограничил сумму, которую проживающие в США кубинцы могут отправить своим родственникам, оставшимся на родине. Администрация Барака Обамы отменила существовавшие прежде лимиты (в 2016 году благодаря этому шагу общая сумма переводов достигла трех миллиардов долларов), однако теперь они снова введены. Отныне, по словам Болтона, перевести можно будет не более одной тысячи долларов на человека в квартал.

США намерены ввести ограничения на поездки на Кубу тех американцев, у которых нет родственников на острове. "Эти новые меры помогут увести американские доллары у режима Кубы, у его военных и служб безопасности, которые контролируют туристическую отрасль Кубы", - заявил Болтон. По его словам, санкционный список также расширен за счет пяти организаций, связанных со службами и военнослужащими военной разведки Кубы, с ними запрещено проводить прямые финансовые операции.

Одной из причин такого решения Белого дома советник назвал поддержку Гаваной президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Впрочем, в отношении Каракаса Вашингтон также вводит санкции - против Центробанка Венесуэлы. Эти меры "призваны ограничить американские транзакции с банком и запретить ему доступ к долларам США", отметил Болтон.

Еще одной страной, пострадавшей от американских санкций, стала Никарагуа. Белый дом ополчился на банк BanCorp, который считает "черной кассой" президента Даниэля Ортеги, кроме того, в "черный список" попал сын главы государства Лауреано.

В мире США В мире Северная и Центральная Америка Куба В мире Южная Америка Венесуэла В мире Северная и Центральная Америка Никарагуа Отношения между США и Кубой Попытка госпереворота в Венесуэле
Добавьте RG.RU 
в избранные источники