Новости

17.04.2019 00:57
Рубрика: Общество

Температура воздуха резко повысится до 25 градусов к концу недели

Температура воздуха поднимется до +25 градусов на юге Дальнего Востока, рассказала "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина. Это самая жаркая точка на карте страны. Правда, у синоптиков данное потепление вызывает опасения. В регионе из-за этого снова может резко повысится уровень пожарной опасности.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Температура в Приморье превосходит даже показатели термометров южных регионов, где максимальная температура составит в ближайшие дни +21 градус.

Причем в Ингушетии, Чеченской республике, Ростовской и Астраханской областях в ближайшие дни заморозки до - 4 градусов.

Погоду портят и сильные осадки. С 17 по 19 апреля в Краснодарском крае дожди и грозы. В районе Новороссийска ветер до 25 метров в секунду будет дуть 18-19 апреля. В Калмыкии 17 апреля сильный дождь, а 18-19 апреля ветер до 22 метров в секунду.

Тепло на этой неделе придет и в Москву. Сейчас разогреться воздуху мешает северо-восточный и северный ветер, температура едва поднимается выше 10 градусов.

С четверга начнутся небольшие дожди. А с пятницы температура начнет расти и к воскресенью достигнет значения +17 градусов. Такая же температура в конце недели и в других регионах Центральной России.

Теплеет и на Урале. Там еще дождь со снегом, но постепенно столбики термометров ползут вверх. В Свердловской и Челябинской областях по ночам еще морозно - до минус 10 градусов.

А вот в Сибирь возвращается зима с мокрым снегом. Помимо осадков, жителям стоит подготовиться и к значительному похолоданию. К примеру, в центральных и южных районах Красноярского края температура к концу недели опустится на 12 градусов и приблизится к нулевой отметке.

Общество Наука и образование Гидрометцентр РФ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники