Новости

17.04.2019 03:39
Рубрика: В мире

Детская симфония на большой сцене

Каждый получал в подарок букет воздушных шаров с логотипом "Российской газеты". Фото: Евгения Евреинова Каждый получал в подарок букет воздушных шаров с логотипом "Российской газеты". Фото: Евгения Евреинова
Каждый получал в подарок букет воздушных шаров с логотипом "Российской газеты". Фото: Евгения Евреинова
Благотворительный концерт "Детская симфония" прошел в Бишкеке. Более сотни молодых дарований впервые выступили на большой сцене Киргизского национального академического театра оперы и балета имени Абдыласа Малдыбаева. Информационную поддержку концерту оказывала "Российская газета".

Провести праздник, где дети могли бы блеснуть талантом, предложили известные оперные певцы Киргизии Алмаз Истамбаев, Ангелика Федорова и их коллеги. Руководство театра идею одобрило и на несколько часов в буквальном смысле подарило храм искусств детям.

У входа в зал гостей встречали клоуны и дарили воздушные шары. Перед концертом юные зрители, перезнакомившись друг с другом, весело бегали по фойе. Тем временем маленькие артисты вместе с педагогами оттачивали последние детали номеров.

- Этот концерт - своеобразный отчет о работе творческой студии "Алмаз и друзья", в которой есть детское отделение, - пояснила Ангелика Федорова. - Сегодня впервые на сцене театра выступает детский симфонический оркестр под управлением Семетея Султанова, в репертуаре которого сложные музыкальные произведения, а также воспитанники педагога Ирины Марасуловой - детский ансамбль "Томирис", группа "Иверия". Своих танцоров представляет бально-спортивная школа "Виз-а-ви" и другие.

Открыл концерт хор Бишкекской школы искусств N 5 произведениями киргизский и русской классики. Затем в буквальном смысле покорила публику маленькая Аня Федотова, исполнившая песни из репертуара англоязычных поп-исполнителей. Ей устроили настоящую овацию и преподнесли огромный букет цветов, который она едва смогла унести.

- Я в первый раз вышла на большую сцену, но волновалась совсем немного, - призналась потом девочка. - Знала, что у меня получится, да и мама была в зале. Я чувствовала ее присутствие, и это помогало мне выступить уверенно.

Певцов сменили маленькие танцоры. Они исполняли как классические балетные партии, так и современные танцы.

Вместе с тем

Как призналась Ангелика Федорова, подобные концерты творческая студия "Алмаз и друзья" будет проводить постоянно, и не только в столице республики. В дальнейшем знаменитые оперные певцы и артисты балета намерены устраивать подобные мероприятия в регионах, чтобы выявлять одаренных ребят на периферии и помогать им развивать талант.

В мире экс-СССР Киргизия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники