Новости

18.04.2019 17:51
Рубрика: В мире

Австрия потеряла полмиллиарда евро из-за требований ЕС

Дополнительные расходы Австрии в связи с выполнением предписаний Евросоюза составили порядка 500 миллионов евро. Об этом говорится в исследовании, подготовленном по заказу австрийской торговой палаты и объединения промышленников.

Аналитики пришли к выводу, что экономия средств в размере 500 миллионов евро позволила бы создать 2300 новых рабочих мест, а ВВП - мог быть выше на 0,2 процента. Кроме того, ежегодно зарплата лиц наемного труда в Австрии выросла бы на 200 миллионов евро.

Аналитики обнаружили около 800 распоряжений ЕС, приводивших бизнес к повышенным расходам. Сорок актов отменили в конце февраля, в том числе, предписание об аллергене. Кроме того, отныне банки не обязаны вывешивать в операционном зале обменные курсы валют. Достаточно ознакомиться с ними на сайте финансового учреждения. До конца 2019 года должны потерять силу еще 123 распоряжения Брюсселя. Отмечается также, что зачастую к расходам приводят некоторые бюрократические требования. Например, необходимо неоднократно расписываться в банковских документах при открытии счета или продлении лицензии.

"Прежде всего, мы проявляем понимание, когда речь идет о предписаниях ЕС, затрагивающих социальные стандарты или права потребителей", - подвел итог дискуссии представитель австрийской торговой палаты Кристоф Ноймайер.

В мире Европа Австрия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники