Новости

18.04.2019 14:25
Рубрика: В мире

Действующий президент Индонезии Джоко Видодо победил на выборах

Действующий президент Индонезии Джоко Видодо объявил о своей победе на выборах на основании первых результатов, хотя и призвал дождаться объявления окончательных итогов.

По словам Видодо, уже 12 служб соцопросов показали, что за действующего президента и идущего в паре с ним кандидата в вице-президенты исламского клирика Мааруфа Амина отдали голоса 54,5 процента избирателей. При этом генерал спецназа Прабово Субианто, кандидат от оппозиции и соперник Видодо, получил 45,5 процента голосов. Что интересно, сразу после выборов, прошедших 17 апреля, Прабово объявил о своей победе, а также пообещал вывести на улицы людей, если проиграет.

В Индонезии насчитывается 200 миллионов избирателей, и нынешние выборы, когда в один день проголосовали за президента, парламент и глав муниципальных образований, признаны вторыми по масштабности в мире после индийских (в Индии 900 миллионов избирателей, поэтому голосование проходит в течение месяца).

Джоко Видодо пользуется широкой поддержкой среди индонезийцев, которые считают его честным политиком, не замешанным в каких-либо сомнительных аферах. Также избирателям нравится, что Видодо уделяет большое внимание развитию инфраструктуры в густонаселенной островной стране.

Между тем противники Видодо, которых тоже немало, утверждают, что выборы были проведены с различными нарушениями, а результаты подтасованы, чтобы не дать Прабово прийти к власти.

В мире Юго-Восточная Азия Индонезия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники