Новости

18.04.2019 12:25
Рубрика: Власть

Принят закон о доплатах к пенсиям для ветеранов

Ветераны-участники Великой Отечественной войны получат доплаты к пенсиям, что позволит увеличить им выплаты в среднем на 9,5 тысячи рублей в месяц. Закон кабмина об этом принят окончательно.

 Фото:  Юрий Смитюк/ТАСС  Фото:  Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

О таком среднем размере прибавки ранее заявила в ходе обсуждения документа замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова.

Документ изменяет систему расчета доплат к пенсиям ветеранов. Военным пенсионерам - участникам ВОВ (за исключением лиц, проходивших военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 г. по 3 сентября 1945 г. не менее 6-ти месяцев) назначение пенсий будет осуществляться исходя из 100% денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсий.

- Пенсии фронтовикам, принимавшим участие в боевых действиях в составе действующей армии, лицам, награжденным медалью "За оборону Ленинграда", и инвалидам с детства вследствие ранения, контузии или увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов будут исчисляться без ограничения размера денежного довольствия, - говорится в пояснительной записке.

Закон разработан в связи с указом президента о мероприятиях, приуроченных к празднованию 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Как заявил ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, в 2019 году на повышение военных пенсий ветеранов из бюджета будет выделен 1 млрд рублей.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Все о военных пенсиях Повышение пенсий Законопроекты и комментарии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники