Новости

18.04.2019 11:40
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Костромич выстрелил в голову ребенку из-за шума

Текст: Анна Скудаева (Кострома)
 Фото: УМВД по Костромской области  Фото: УМВД по Костромской области
Фото: УМВД по Костромской области

Полиция в Костроме задержала местного жителя, выстрелившего в голову 10-летнему мальчику из пневматического ружья, сообщает региональное УМВД.

В Костроме полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ "Хулиганство с применением оружия" в отношении 53-летнего жителя, которого задержали за стрельбу по детям на улице.

По данным УМВД, около 18.30 17 апреля в дежурную часть полиции позвонила девочка и сообщила о выстрелах на улице Маяковского на территории областного центра. На место сразу выехали дежурные экипажи полиции и Росгвардии, которые нашли злоумышленника.

- Мужчина выстрелил из пневматического ружья в подростков, которые, по его мнению, слишком шумно проводили время, играя на крышах гаражей, чем мешали его вечернему отдыху. Одна из пуль попала 10-летнему мальчику в голову. Пострадавший был сразу госпитализирован работниками скорой помощи, - сообщили в полиции.

Как уточнил руководитель отделения информации и общественных связей регионального УМВД Александр Дугарев, угрозы жизни ребенка нет. Пуля, застрявшая в мягких тканях головы, извлечена. Сейчас за состоянием мальчика наблюдают медики.

- При обыске в доме подозреваемого, кроме пневматики, обнаружили охотничье ружье, на которое имелось разрешение. Ружье в рамках расследования изъято. Подозреваемого поместили в ИВС, - рассказал Александр Дугарев.

Расследование уголовного дела продолжается. Если вину стрелка докажут в суде, ему может грозить до пяти лет заключения.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Кострома
Добавьте RG.RU 
в избранные источники