Новости

18.04.2019 11:24
Рубрика: Экономика

Отключения горячей воды на профилактику затронут все районы города

Завершение отопительного сезона намечено на конец апреля - начало мая, зависит это от погоды. Как только пять дней средняя температура воздуха будет +8 и выше градусов, батареи отопления в домах отключат. Почти сразу город приступит к профилактическим работам на объектах горячего водоснабжения.

Об этом рассказал сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Как рассказал "РГ" Петр Павлович, профилактические работы сократились с 21 дня до 10 дней и затронут работы все районы города. В это время будут проведены ремонтные и профилактические мероприятия на 14 ТЭЦ города, 140 квартальных и районных котельных, 16 тысячах км теплоцентралей и других объектах. По слова чиновника это традиционная работа, без которой подготовить город к новому отопительному сезону нельзя. Он отметил, что все работы завершатся к 1 сентября.

Бирюков напомнил, что в минувшем году включили отопление уже 25 сентября, так как погода стояла холодная. В этом году, если будет необходимость, также к этой дате могут включить отопление. Напомним, что зависит включение тепла в домах от погоды - если среднесуточная температура воздуха +8 градусов и ниже - включают тепло.

В регионах Экономика ЖКХ Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва