Новости

18.04.2019 23:08
Рубрика: Экономика

Батареи идут в отпуск

Отключить тепло в квартирах москвичей могут в конце апреля
За зиму столица пережила 70 переходов через ноль - а это чередование оттепелей и заморозков, выпало 183 см снега, с городских территорий его вывезено 40 млн кубометров. Но ни крупных аварий на теплосетях, ни остановок движения транспорта в городе, в том числе и в Новой Москве, не было. Такой итог работы комплекса жилищно-коммунального хозяйства Москвы подвел в четверг заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Завершить отопительный сезон коммунальщики, по его словам, планируют в конце апреля - начале мая, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней будет держаться на отметке +8 градусов. Когда батареи остынут, сразу начнутся плановые отключения горячего водоснабжения. Как и в прошлом году, срок отключения будет в среднем 10 дней. По планам властей, до 1 сентября профилактические и ремонтные работы пройдут на 14 ТЭЦ города, 140 квартальных и районных котельных, 16 тыс. км теплоцентралей и других объектах. Бирюков напомнил, что в минувшем году из-за холода отопление включили рано, уже 25 сентября, и предстоящей осенью, если будет нужно, поступят так же.

Продолжится в этом году программа "Моя улица", которая, по словам заммэра, почти трансформировалась в программу "Мой район". Основные работы запланированы за пределами Третьего транспортного кольца. А самые масштабные - в Капотне, где будет затронута почти половина территории района: приведены в порядок набережные, детские площадки, дворы, пешеходные маршруты, появятся новые северы и места отдыха жителей. Большие работы запланированы на юго-западе Москвы. Бирюков напомнил, что все места для благоустройства выбирают сами жители.

Кстати

Уже в пятницу ночью в Москве начнут наносить временную разметку для проведения Парада Победы. По словам Бирюкова, первая ночная репетиция парада пройдет 29 апреля с 19.00. Вторая ночная репетиция - 4 мая, и 7 мая - генеральная репетиция. На их время в городе будет перекрыта части улиц на северо-западе, западе и в центре города.

В регионах Экономика ЖКХ Филиалы РГ Столица ЦФО Москва