Новости

18.04.2019 11:49
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Магадане сотрудника банка осудили за кражу шести млн рублей

Три года в исправительной колонии общего режима проведет бывший сотрудник магаданского банка. К такому наказанию суд приговорил его за кражу более 6,1 миллиона рублей со счетов клиентов.

"Являясь менеджером по продажам банка, имея доступ к банковским программам, он переводил денежные средства со счетов клиентов преклонного возраста, которые длительное время не обращались в банк, на счета несуществующих лиц", - сообщается на сайте областной прокуратуры.

Позже мошенник обналичивал похищенные средства. Свои махинации он осуществлял в 2014-2015 годах.

В судах первой и апелляционной инстанций обвиняемый пытался доказать свою невиновность. Он утверждал, что банковские операции проводились с реальными клиентами, а деньги впоследствии исчезали благодаря вмешательству других людей. Сам он, якобы, отношения к преступлениям не имел, а фальшивые финансовые документы готовил банк. Однако прокурорам удалось опровергнуть эти утверждения и доказать вину подсудимого.

Мошенник не только получил срок в колонии, но и на три года лишился права заниматься деятельностью, связанной с выполнением банковских операций в финансово-кредитных учреждениях и коммерческих организациях.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Магаданская область Магадан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники