Новости

18.04.2019 14:26
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Башкирии женщина заказала убийство любовницы мужа и их ребенка

Текст: Айгуль Камаева (Уфа)

56-летняя жительница Ишимбая стала фигурантом уголовного дела за организацию убийства 43-летней любовницы своего мужа и их полуторогодовалого ребенка.

По данным пресс-службы МВД по Башкирии, умысел заказать убийство у женщины возник после того, как она узнала о неверности своего 54-летнего супруга и о рождении у него сына. Выяснив, что на младенца мужчина не скупится, обманутая супруга предложила знакомому совершить двойное убийство и рассказала своей сестре, как планирует "решить проблему", попросив стать посредником при оплате "услуг".

Однако мужчина обратился в правоохранительные органы. Далее последовали оперативные мероприятия, где были задействованы криминалисты, следователи регионального следкома и сотрудники уголовного розыска МВД по Башкирии.

Как уточнили в управлении СКР по Башкирии, женщину и ребенка, которых должны были убить, на время поместили под охрану, создав видимость их исчезновения. Когда заказчица преступления узнала об исчезновении соперницы и малыша, она попросила сестру передать "исполнителю" 250 тысяч рублей.

Полицейские задержали женщину-посредника, когда она передавала деньги, а затем арестовали и заказчицу преступления. Обе женщины признались в содеянном.

Сейчас решается вопрос о заключении их под стражу.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники