Новости

18.04.2019 12:30
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Жители Башкирии потеряли в финансовой пирамиде 89 млн рублей

Текст: Айгуль Камаева (Уфа)

Управляющему МФО КТ "ООО "Алтын капитал и Компания" предъявили обвинение мошенничестве в особо крупном размере и легализации преступных денег. О завершении расследования уголовного дела сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

"Алтын капитал и Компания" привлекала деньги граждан в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Ишимбае, Нефтекамске и Оренбурге. В рекламе людям обещали от 20 до 40 процентов дохода от вложенных средств. Многие поверили и понесли деньги. Тогда как в действительности, как установило следствие, все эти потоки средств не инвестировались в доходные предприятия, как обещали гражданам.

Руководитель направлял полученные деньги на дальнейшее развитие собственного бизнеса (открывал новые офисы "пирамиды"), безвозмездно использовал средства в своих целях, отдавал третьим лицам и финансировал подконтрольные им предприятия.

Уголовное дело завели в 2016 году. Установлено, что 450 участников коммерческой организации потеряли около 89 миллионов рублей.

- В ходе следствия провели 123 судебные экспертизы - бухгалтерские, экономические, компьютерные, оценочные и почерковедческие. На имущество управляющего, его родственников и одного из подконтрольных ему обществ наложили арест. Теперь дело ушло в прокуратуру, - уточнили в пресс-службе МВД по Башкирии.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Башкортостан Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Башкортостан ПФО Оренбургская область Оренбург Финансовые пирамиды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники