Новости

18.04.2019 14:08
Рубрика: Общество

В Алтачейском заказнике обнаружены новые виды животных

Солонгой. Фото: пресс-служба Байкальского государственного заповедника Солонгой. Фото: пресс-служба Байкальского государственного заповедника
Солонгой. Фото: пресс-служба Байкальского государственного заповедника

Сотрудники Байкальского государственного заповедника обнаружили в Алтачейском заказнике солонгоя (представитель семейства куньих, занесен в Красную Книгу Иркутской области) и американскую норку. По словам участкового государственного инспектора Сергея Красикова, новые обитатели были замечены в заказнике его коллегами еще в 2017 году, однако попали в объектив камеры только сейчас.

Научный сотрудник Байкальского заповедника Владимир Хидекель подчеркнул, что ученым важно не только знать, для каких видов животных и растений свойственны охраняемые ландшафты, но и документально доказать присутствие этих видов на конкретной территории. Делается это, как правило, с помощью фото. Фотографии Сергея Красикова позволили на документальной основе внести солонгоя и американскую норку в кадастр млекопитающих Алтачейского заказника в 2019 году.

Таким образом, ученым удалось пополнить список видов животных, обитающих на территории Алтачейского заказника. Теперь он включает 41 вид.

В регионах Общество Природа Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область