Новости

18.04.2019 14:25
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Петербурге директора Большого театра кукол подозревают во взятке

Текст: Инга Бугулова (Санкт-Петербург)

В Северной столице в отношении директора Большого театра кукол заведено уголовное дело по статье "Получение взятки". По версии следствия, он вступил в сговор с генеральным директором одной из коммерческих структур, поставлявшей декорации и реквизиты к спектаклю.

Как сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Санкт-Петербургу, договор на обеспечение постановки всем необходимым был заключен 11 декабря прошлого года. 21 числа, по версии следствия, генеральный директор компании-поставщика, который проходит по делу как второй подозреваемый, передал директору театра в качестве взятки не менее 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Сейчас следователи вместе с сотрудниками полиции разбираются в подробностях произошедшего, в том числе проводят обыски и решают вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Напомним, оперативные мероприятия в Большом театре кукол утром 18 апреля подтвердили в комитете по культуре Санкт-Петербурга.

Большой театр кукол появился в 1931 году. С 2006 года его главным режиссером является Руслан Кудашов. Директор - заслуженный работник культуры РФ Александр Калинин.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники