Новости

18.04.2019 11:11
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Керчь и Цхинвал стали побратимами

Текст: Юлия Крымова (Ялта)

Южная Осетия и Республика Крым подписали протокол о сотрудничестве, а столица Цхинвал и Керчь стали побратимами. Соглашения заключены сегодня на пятом Ялтинском международном экономическом форуме.

Протокол о сотрудничестве подписан главой РК Сергеем Аксеновым и президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым. Он рассказал, что его страна намерена развивать взаимодействие с Крымом в областях экономики, здравоохранения и образования.

- Договорились об обмене делегациями предпринимателей, чтобы они изучили возможности сотрудничества, - сказал Бибилов. - Сегодня в Южной Осетии представители Крыма начали выпускать винную продукцию, также планируется высадка виноградников. Мы видим, сколько внимания Россия уделяет Крыму в развитии инфраструктуры и туризма. Дальнейший успех гарантирован.

- Наш президент Владимир Путин всегда поддерживает подобные инициативы по налаживанию дружеских и взаимовыгодных связей, - сказал Аксенов. - Южная Осетия, как и Крым, находится в условиях санкций. Они к счастью не влияют на развитие нашего региона. Задачи, которые стоят перед нами, схожи. Это решение актуальных проблем и сложных вопросов, которые волнуют наших граждан. К сожалению, как и у всех, у нас есть некоторые проблемы. Но убежден, что это временное явление.

Также подписан план мероприятий для реализации Соглашения между Советом министров РК и правительством Республики Южная Осетия о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на 2019-2022 годы.

В свою очередь, подписи под соглашением о развитии побратимских связей поставили глава городского округа Керчи Николай Гусаков и мэр Цхинвала Алан Кочиев.

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Южная Осетия Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым РГ-Фото Ялтинский международный экономический форум 2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники