Новости

18.04.2019 11:12
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Аккаунт Натальи Комаровой в Instagram стал ее "личной приемной"

Глава Югры Наталья Комарова не только проводит сотни личных встреч с жителями региона - она находится практически на постоянной связи с югорчанами, благодаря своему аккаунту в Instagram, что позволяет главе региона оперативно узнавать о самых острых проблемах жителей и самое главное - быстро их решать.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Так, к главе региона обратились сразу несколько жителей Сургута. Один из них пожаловался на неудовлетворительное качество жилья.

- Мы живем в доме, который построен с нарушениями. Так, в крыше отсутствуют железобетонные перекрытия. В моей квартире потолок сделан из гипсокартона, а над ним - обычная доска. Поэтому, когда идет дождь, с крыши бежит вода, - сообщил сургутчанин.

По его словам, дом был введен в эксплуатацию в 2004 году, а квартиру он купил в 2015-м. При этом подчеркнул, что страдает не только его квартира, но и соседние, по всему этажу.

В ходе недавней видеоконференц-связи Наталья Комарова обратилась к главе Сургута Вадиму Шувалову с вопросом, почему муниципалитет не может справиться с этой проблемой.

- Я хочу услышать, что администрация города сделала, чтобы люди не страдали? - подчеркнула Наталья Комарова.

Вадим Шувалов в свою очередь пояснил, что на объекте был проведен большой объем работ по гидроизоляции, и вопрос уже решен. Но в квартире заявителя вновь обнаружилась протечка. Поэтому управляющей компании дано задание до конца мая решить все-таки раз и навсегда проблему с текущей крышей.

И все-таки Наталья Комарова на этом не остановилась: она поручила провести проверку проведенных работ, обоснованности принятых проектных решений, в том числе и уже реализованных. Местным властям глава региона поручила разработать алгоритм, регулирующий отношения в муниципалитете между всеми участниками процесса - владельцами помещений, управляющей компанией, службой жилищного и строительного надзора, фондом капитального ремонта и другими сторонами.

- Проблема коренится еще и в том, что не хватает центра принятия подобных решений, - твердо заключила губернатор.

Еще одно обращение касалось введения льготного проездного билета для студентов. Дело в том, что в Сургуте очень много иногородних студентов, проживающих далеко от места обучения, а покупать гражданский проездной билет для них накладно.

- Я уже подписала поручение всем муниципалитетам и профильному департаменту региона о рассмотрении вопроса по индексации льготного проезда для отдельных категорий граждан. Причем поручила это сделать с применением современных технологий, например электронных карт, - подчеркнула Наталья Комарова.

Еще одна из жительниц Сургута пожаловалась на то, что в многоквартирном доме, где она проживает, три-четыре месяца назад появился пироман, который периодически поджигает мусоропровод. Если первоначально возгорания случались порядка пяти раз в месяц, то теперь - практически ежедневно. Полиция на заявление граждан не отреагировала.

Глава Сургута сообщил, что провел переговоры с руководством муниципальной полиции, МЧС, управляющей компании, по итогам которых запланировано проведение исследования ситуации в подъезде. Кроме того, запланирована установка камер видеонаблюдения.

- Очевидно, что нужно навести порядок. Для этого есть простые и эффективные способы. Решите, наконец, проблему, не расходитесь до тех пор, пока не договоритесь о технологиях установления этого лица, - нацелила руководителей ведомств Наталья Комарова.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО Югра. Энергия Севера
Добавьте RG.RU 
в избранные источники