Новости

18.04.2019 11:46
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

На Урале паводок отрезал от "большой земли" 27 населенных пунктов

 Фото: Пресс-служба МЧС по Свердловской области  Фото: Пресс-служба МЧС по Свердловской области
Фото: Пресс-служба МЧС по Свердловской области

Несмотря на то, что половодье на Среднем Урале развивается с учетом прогноза, 27 населенных пунктов все же оказались отрезаны от "большой земли". "Подтоплены восемь низководных мостов, два моста разобраны. В результате временно ограничено автотранспортное и пешеходное сообщение с 27 населенными пунктами (это 1275 домов, где проживают 3324 человека)", - сообщает пресс-служба МЧС области.

Все подтопленные мосты оказываются под водой каждый год, к такому развитию событий экстренные службы готовы и поэтому жизнеобеспечение населения не нарушено.

"В эти населенные пункты заранее завезли продукты питания, товары первой необходимости, медицинские средства. Организовано дежурство добровольных пожарных, есть вся необходимая техника, мотопомпы. Организованы лодочные и паромные переправы", - докладывают спасатели.

За прошлые сутки уровень воды в реке Ница поднялся на 6 сантиметров и составил 643 сантиметра. В Ирбите вода подтопила придомовые территории 21 жилого дома.

По данным синоптиков в ближайшие дни обстановка здесь стабилизируется и вода пойдет на убыль.

Общество Природа Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Паводки в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники