У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
Первые владельцы смартфона Samsung Galaxy Fold, обладающего складным экраном и с помпой презентованного 20 февраля на выставке Mobile World Congress, сразу же столкнулись с трудностями. Пользовательский опыт показал, что устройство не готово к повседневному применению.
 Фото: AP Photo/Kelvin Chan  Фото: AP Photo/Kelvin Chan
Фото: AP Photo/Kelvin Chan

Складывающийся внутрь наподобие книжки экран смартфона, по заверениям разработчиков из Samsung, должен выдерживать 200 тысяч циклов "открыть - закрыть". Если предположить, что владелец Galaxy Fold будет делать это 100 раз в день, то запас прочности смартфона составит около пяти с половиной лет. Однако сразу у нескольких обладателей инновационного устройства все пошло не так уже в первые дни.

Проблема проявилась именно там, где ее и ждали - в месте сгиба экрана. Владельцы смартфона стоимостью почти 2000 долларов пожаловались на частичное или даже полное отключение матрицы.

Инновационный Samsung Galaxy Fold страдает отключением экрана

Один из обозревателей рассказал о неприятном мерцании в левой части дисплея, у другого эта часть перестала работать вовсе. Еще несколько обладателей складного смартфона обнаружили на поверхности экрана что-то вроде заводской защитной пленки и без труда отклеили ее. Делать этого нельзя было ни в коем случае - о чем и говорилось в инструкции. Оставшись без защиты, дисплеи за короткое время полностью вышли из строя.

Кроме того, все те, у кого смартфон побывал в руках, отметили, что в месте, где экран складывается пополам, очень быстро, буквально через несколько циклов открытия и закрытия, появляется заметная выпуклая полоса. Со временем этот участок защитного пластика может потерять прозрачность, и смотреть через него на экран будет не очень комфортно. Когда именно это произойдет, сейчас трудно предсказать наверняка.

Тем не менее о массовом браке в новинке речи не идет - все дело в особенностях новой технологии, уверен руководитель Hi-Tech Mail.ru Дмитрий Рябинин.

"Во-первых, там есть сложный подвижный шарнир. Во-вторых, основной экран без защиты. В-третьих, сам раскрывающийся форм-фактор. Все это делает Galaxy Fold уникальным и очень эффектным, но непрактичным смартфоном", - рассказал он.

"Мы провели демонстрацию Galaxy Fold почти для тысячи человек. Я могу уверенно сказать, что люди пока не привыкли и не до конца понимают, как пользоваться этим. Отсюда текущие проблемы и риски в будущем", - замечает Рябинин.

Эксперт уверен, что после старта продаж могут возникнуть другие сложности, связанные, например, с продавливанием экрана или попытками согнуть смартфон не в ту сторону.

"За годы жизни в реальности одинаковых смартфонов мы привыкли к одним и тем же действиям и особенностям. Это будет очень сложно изменить. Успех или неуспех Galaxy Fold и будущих складных смартфонов во многом зависит от того, удастся ли Samsung и другим компаниям объяснить аудитории дополнительную ценность новой категории и как всем этим правильно пользоваться", - считает руководитель Hi-Tech Mail.ru.

В Samsung уже отреагировали на проблему. Компания пообещала обращать особое внимание пользователей на то, что отклеивать защитный слой со складного экрана нельзя.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники