Новости

18.04.2019 13:48
Рубрика: Культура

Сериал "Содержанки" продлен на второй сезон

Сегодня объявлено, что сериал - флагман видеосервиса START - "Содержанки" продлен на второй сезон. Творческая, продюсерская и административная команда останутся прежними. А вот Дарья Мороз будет присутствовать во втором сезоне не только как актриса, но и дебютирует в качестве креативного продюсера.
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

"Даже будучи очень востребованной в своей профессии, я понимала, что просто быть артисткой для меня недостаточно, я хочу идти вперед и развиваться, - делится Дарья. - 10 лет назад я закончила Высшие курсы сценаристов и режиссеров по специальности "продюсирование", но только сейчас почувствовала готовность сократить фактическую актерскую работу и встать по другую сторону камеры. Мне крайне радостно, что мой продюсерский дебют состоится в компании Эдуарда Илояна и Ирины Сосновой, которые представляют студию видеосервиса START, эта команда делает действительно крутое кино. Бескомпромиссное и смелое".

Историю о провинциальной, но амбициозной галеристке Даше (Софья Эрнст) и суровой следовательнице Лене (Дарья Мороз), и не только о них, продолжит создавать Константин Богомолов, но в этот раз уже в качестве шоураннера проекта. Константин будет курировать киносериал на всех стадиях производства. Напомним, что первый сезон сериала как раз заканчивается. Он был принят неоднозначно - в частности, многие профессионалы СМИ его раскритиковали, но компания, создающая сериал, все равно рада такому проекту: первый сезон принес видеосервису START миллионы просмотров.

"Показатели первого сезона превысили наши самые смелые ожидания, - рассказывает генеральный директор видеосервиса START Юлия Миндубаева. - Благодаря этой премьере START достиг рекордных показателей, увеличив количество подписчиков в 3 раза с начала года. На сегодняшний день аудитория киносериала "Содержанки" уже превысила 5 миллионов зрителей, и продолжает расти, при этом темп роста не снижается с момента премьеры первой серии. И это только легальные просмотры, с учётом пиратских копий эта цифра в разы больше". 

"Благодаря мощному продукту и верно подобранной маркетинговой стратегии мы смогли создать настоящее событие. Киносериал "Содержанки" можно по праву считать главной премьерой весны, - делится сооснователь и генеральный продюсер видеосервиса START Эдуард Илоян. - Пока мы готовим к выходу второй сезон, пользователей сервиса ждёт большое количество оригинальных премьер, ближайшая из которых - киносериал Бориса Хлебникова "Шторм".

Остается надеяться, что авторы сериала усилят во втором сезоне и творческие ходы: назначение нового креативного продюсера и переход Константина Богомолова из режиссеров в шоураннеры позволяет предположить, что в профессиональном отношении эта работа станет гораздо сильнее и займет свое место среди ведущих киносериалов, выпускаемых в России и интересных к продвижению за рубежом. 

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной