Новости

18.04.2019 20:12
Рубрика: Власть

Спецпредставитель США посетил Москву накануне визита в РФ Ким Чен Ына

Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов провел консультации со спецпредставителем США по КНДР Стивеном Биганом.

"Проведен обстоятельный обмен мнениями по текущей ситуации вокруг Корейского полуострова. Подтверждено обоюдное стремление продолжать активные усилия на данном направлении во взаимодействии со всеми вовлеченными сторонами в интересах скорейшего политико-дипломатического урегулирования проблем субрегиона", - говорится на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

Как отметили в посольстве США в России, встреча Моргулова и Бигана носила конструктивный характер.

"Они обсудили контакты каждой из сторон с КНДР на двусторонней основе и усилия для достижения окончательной и в полной мере верифицируемой денуклеаризации Северной Кореи", - пояснили в американской дипмиссии, передает РИА Новости.

Вашингтон, очевидно, стремится сверить часы с Москвой по северокорейской проблематике накануне приезда в Россию лидера КНДР Ким Чен Ына. Ожидается, что руководитель Северной Кореи посетит РФ во второй половине апреля для встречи с президентом России Владимиром Путиным, сообщается на официальном сайте главы российского государства.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Правительство МИД Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники