Новости

18.04.2019 21:20
Рубрика: В мире

Тимошенко по телефону попросили голосовать за Порошенко

Депутат Верховной рады, лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко рассказала, что ее попросили по телефону отдать свой голос в ходе второго тура президентских выборов за действующего главу государства Петра Порошенко.

"Твое лицо, когда берешь трубку, а там робот голосом Порошенко призывает голосовать за него", - написала она на своей странице в Facebook. Парламентарий рядом с публикацией в соцсети разместила свою фотографию с телефонной трубкой.

Как оказалось, аналогичный звонок получила не только Юлия Тимошенко, но также кандидат первого тура президентских выборов Анатолий Гриценко и, вероятно, многие обычные украинские жители.

Позже Олег Медведев, представитель штаба Порошенко, пояснил, что это способ агитации, который они накануне решили задействовать в своей кампании. По его словам, позвонить каждому гражданину лично президент не имеет физической возможности.

"Я не владею технической стороной этого дела. Мне тоже был звонок утром. Я сначала думал, что настоящий звонит. Потом оказалось, что телефон-автомат", - рассказал Олег Медведев.

Напомним, что украинским гражданам предстоит выбрать нового главу государства 21 апреля. Во втором туре президентских выборов примут участие Петр Порошенко и Владимир Зеленский. Кандидаты 19 апреля собираются померяться силой в дебатах. Ожидается, что зрелищный словесный поединок состоится на стадионе "Олимпийский" в Киеве.

В мире экс-СССР Украина Выборы президента Украины-2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники