Новости

18.04.2019 23:22
Рубрика: В мире

Три альпиниста мирового класса погибли в Скалистых горах Канады

Три известных профессиональных альпиниста пропали без вести и предположительно погибли после схода лавин в Скалистых горах Канады, сообщает Reuters. Местные СМИ называют имена 36-летнего американца Джесса Роскелли, австрийцев - 28-летнего Дэвида Ламы и 35-летнего Хансйорга Ауэра. Предположительно, они погибли при попытке преодолеть сложный маршрут на пике Хоус в национальном парке Банф.

Роскелли был самым известным из трех альпинистов. Он покорил Эверест в возрасте 20 лет в 2003 году, что сделало его самым молодым альпинистом в истории, которому оказалась подвластна самая высокая гора в мире. Лама и Ауэр также были альпинистами мирового класса, которые преодолели некоторые из самых сложных маршрутов по всему миру.

Известно, что спасатели быстро отреагировали на сход лавины. С вертолета были замечены следы многочисленных лавин и лежащее внизу альпинистское снаряжение.

"На основании анализа места происшествия предполагается, что все три альпиниста погибли", - говорится в сообщении Управления парков Канады.

В мире Северная и Центральная Америка Канада
Добавьте RG.RU 
в избранные источники