Новости

18.04.2019 11:49
Рубрика: Власть

В Госдуму внесены поправки о коротком дне для жительниц села

Группа депутатов Госдумы во главе со спикером Вячеславом Володиным внесла на рассмотрение палаты законопроект, которым предлагается закрепить сокращенный рабочий день для женщин в сельской местности.
 Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости  Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Об этом сообщает пресс-служба "Единой России".

Ранее сообщалось, что Минтруд предлагает отменить сокращенную до 36 часов рабочую неделю, установленную для сельских тружениц. Вячеслав Володин ранее заявил, что не поддерживает такое предложение. Кроме того, эта тема поднималась в ходе отчета правительства в Госдуме.

Депутаты в ходе дискуссии с премьер-министром выразили свою позицию, выступив категорически против отмены сокращенного рабочего дня для селянок.

Как сообщил один из авторов законопроекта, первый замруководителя фракции "ЕР" Андрей Исаев, в Госдуму поступили многочисленные обращения профсоюзов на эту тему. "По результатам встреч, широкого обсуждения и при однозначной поддержке всех сторон мы вносим этот законопроект", - заявил парламентарий.

Согласно законопроекту, женщинам, работающим в сельской местности, устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 36 часов в неделю с оплатой в том же размере, что и при полной рабочей неделе.

В части сокращенной продолжительности рабочего времени для женщин, работающих в сельской местности, данная норма подзаконного акта является дополнительной гарантией, действующей уже 28 лет. Принятие предлагаемых изменений позволит закрепить в Трудовом кодексе актуальную в настоящее время гарантию, придать ей силу федерального закона и исключить имеющиеся противоречия, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Власть Работа власти Законодательная власть Госдума Партии "Единая Россия" Законопроекты и комментарии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники