Новости

18.04.2019 23:11
Рубрика: В мире

Зеленский представил свою команду в эфире телеканала Коломойского

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский представил свою команду в эфире телеканала "1+1", принадлежащего украинскому олигарху Коломойскому. Это произошло в эфире программы "Право на власть" в вечерний прайм-тайм четверга.
 Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko  Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Он назвал своих соратников "молодыми светлыми людьми", которые вместе с ним пойдут в администрацию президента.

"Три месяца мы работали, это все волонтеры в политике, это наша социальная миссия, и это правда. Кто будет лучше, тот получит ту или иную должность", - заключил фаворит второго тура голосования.

Напомним, что за него готовы отдать голоса 72 процента украинцев, имеющих право голоса. Как отметили наблюдатели, средний возраст членов команды Зеленского не превышает 40 лет. Из известных на Украине деятелей выделяют доктора Евгения Комаровского, которого планируется сделать ответственным за медицину. Александр Данилюк назван ответственным за международные отношения. Он работал внештатным советником Януковича, имеет опыт работы в администрации президента, в свое время трудился в Москве и Лондоне, владеет пятью языками, с 2016 по 2018 годы занимал пост министра финансов.

"Александр был министром - это его единственный минус. Считаю, чтобы разрушить старую систему нужны такие профессиональные люди", - сказал Зеленский, представляя своего соратника.

В студии появился председатель партии "Слуга народа" Иван Баканов, который также, с 2013 года, является руководителем юмористической студии "Квартал 95". Он будет отвечать за контакты с Верховной Радой, которую, кстати, Зеленский может распустить после избрания президентом. По некоторым данным, если бы выборы в парламент Украины прошли бы сейчас, то "Слуга народа" смогла бы рассчитывать на примерно 25 процентов голосов в Верховной Раде.

Из этой компании "Квартал 95", кстати, представлено несколько сотрудников в его команде, многие из них - уроженцы Кривого Рога. С ними Зеленский знаком более 20 лет.

Юрист Руслан Стефанчук является идеологом партии Зеленского. Стефанчук, доктор юридических наук из Тернополя, является бывшим помощником депутата Рады Анатолия Матвиенко, который ранее возглавлял комсомол Украины. Адвокат Сергей Кальченко был представлен как эксперт по избирательному законодательству, европейским стандартам в области прав человека. Дмитрий Разумков отвечает за вопросы внутренней политики. Он является сыном ныне покойного первого помощника президента Леонида Кучмы Александра Разумкова. Сотрудничал с Партией регионов Януковича, а последние несколько месяцев является политическим консультантом Владимира Зеленского и отвечает за его имидж.

Руслан Рябошапка будет отвечать за охрану порядка и антикоррупционную политику. Он бывший член украинского антикоррупционного бюро. Денис Монастырский будет отвечать за работу правоохранительных органов, Виктория Страховая - за банковскую деятельность, Марина Бардина - за политику равных прав мужчин и женщин, а Ирина Венедиктова - за реформы в судебной системе. Сергей Ионушас был представлен ответственным за органы правосудия, Сергей Бабак как эксперт по образованию и науке, а Иван Апаршин как эксперт по безопасности и обороне. Андрей Герус отвечает за направления энергетики, ЖКХ и антимонопольное регулирование. 

Всего в команду Зеленского попали 20 человек. Кандидат в президенты заявил, что все прошедшее время с первого тура не прятался от журналистов, а работал над формированием своей команды.

"На ток-шоу ходить противно, потому что там постоянно ругаются представители старой власти", - заявил Зеленский.

Напомним, что первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта. Согласно данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко - 15,95%. Второй тур выборов состоится 21 апреля. А 19 апреля в 19 часов на стадионе "Олимпийский" в Киеве запланировано проведение дебатов между двумя кандидатами в президенты.

Ранее стало известно, что Зеленский не собирается участвовать в телевизионных дебатах на телеканале "Громадськое", которые должны состояться позже вечером 19 апреля.

В мире экс-СССР Украина Выборы президента Украины-2019