Новости

18.04.2019 16:15
Рубрика: Власть

Жириновский и Милонов объявлены лидерами по жалобам в Госдуме

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский и депутат от "Единой России" Виталий Милонов стали лидерами среди депутатов Госдумы по количеству обращений с жалобами на их поведение. Об этом журналистам сообщил глава думской комиссии по этике и контролю за доходами Отари Аршба.

Всего за шесть неполных месяцев в комиссию поступило 236 обращений от граждан и от организаций, а также по внутренней переписке. Из них от граждан - 82 обращения, от организаций - 32. В основном, обращения касаются вопросов этики и конфликта интересов.

- На Жириновского и Милонова приходится более половины подобного рода заявлений и обращений, - уточнил парламентарий.

Он не считает этот факт удивительным, так как "коллеги - люди публичные, чтоб не сказать эпатажные".

- Вопросы этики - это всегда сложно, это всегда оценочно. Наши коллеги - люди публичные. Порой их высказывания кого-то задевают, кому-то кажутся неэтичными, - добавил Аршба.

Обращения рассматриваются, если депутаты находят предмет рассмотрения.

Комиссия имеет право указать на недопустимость неэтичного поведения. Так, в отношении Милонова такое решение выносилось четыре раза.

- Но мы также должны вам сказать, что также не располагаем инструментарием проведения лингвистических экспертиз и просим заявителей в таких случаях, если это не явный перебор, обращаться в соответствующие органы, - пояснил глава комиссии.

При этом он подчеркнул, что "все материалы, даже пусть самые "убойные", должны быть сначала проверены, и тогда комиссия будет выносить решения, вплоть до лишения мандата".

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники