19.04.2019 12:55

Беларусь получит 90 миллионов евро на образование

 Фото: Pixabay  Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Всемирный банк (ВБ) предоставит 90 миллионов евро на проекты по улучшению системы образования в Беларуси. Как отмечается в документе ВБ, деньги пойдут на усовершенствование школ, установку оборудования. Предполагается в целом повысить качество знаний школьников.

Проект будет расширены за счет дополнительного финансирования, чтобы 65 тысяч учеников из малых городов, сел и деревень смогли получать знания на том же уровне, что и жители центра. Глава Представительства Всемирного банка в Республике Беларусь Алекс Кремер подчеркнул, что образование является одной из лучших инвестиций.

При поддержке ВБ в прошлом году Беларусь первый раз приняла участие в Международной программе по оценке образовательных достижений учащихся (PISA). Дополнительное финансирование позволит Беларуси принять участие в исследовании PISA в 2021 и 2024 годах и провести более комплексный анализ результатов тестирования. Таким образом, проект позволит оценить уровень знаний белорусских школьников. 

Республика Беларусь стала членом Всемирного банка в 1992 году. С того времени стране были выделено 1,7 миллиардов долларов. Многие реализованные проекты показали успешные результаты.

 

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.