Новости

19.04.2019 12:42
Рубрика: В мире

Европарламент не установил значимого влияния РФ на украинские выборы

Глава миссии наблюдателей Европейского парламента за ходом президентских выборов на Украине Ребекка Хармс заявила, что миссия не смогла найти значимого "эффекта влияния" России на украинский избирательный процесс.

По мнению Хармс, известной своей антироссийской позицией, Москва использует средства массовой информации в противостоянии с Украиной. "Но я и другие наблюдатели не пришли к выводу, что это сильно повлияло на выборы", - приводит слова европарламентария РИА Новости, ссылаясь на электронную версию европейского издания газеты Politico.

Хармс считает, что итоги первого тура выборов объясняются огромной неудовлетворенностью и разочарованием населения Украины результатами работы политической элиты за последние пять лет.

Первый тур президентских выборов прошел на Украине 31 марта. Согласно результатам подсчета голосов, во второй тур прошли Владимир Зеленский, за которого проголосовали 30,24 процентов избирателей, и действующий глава государства Петр Порошенко, набравший 15,95 процентов голосов. Второй тур пройдет на Украине уже в ближайшее воскресенье.

В мире экс-СССР Украина Международные организации Европейский союз Европарламент Выборы президента Украины-2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники